Ob Schwabe, oder "Neig'schmeckter", Ausflugsgast oder Geschäftsreisender. Wir heißen Sie aufs Herzlichste Willkommen in unserer schwäbischen Gaststube. In unserem Gasthof erwartet Sie eine angenehme und urige Atmosphäre. Bei uns finden Sie Traditionelles und Neues sorgsam zubereitet. Unsere saisonale Speisekarte bietet Ihnen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der schwäbischen und überregionalen Küche. Alle unsere Gerichte werden mit frischen Zutaten erstellt und mit viel Liebe kreiert. In Küche und Service vertrauen wir auf unsere langjährigen und erfahrenen Mitarbeiter. Wir fühlen uns althergebrachten Traditionen verpflichtet und arbeiten täglich daran, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Auf unseren Speisekarten ist garantiert für jeden etwas dabei.
Spezialitäten aus der Schwäbischen Küche
Gaisburger Marsch, ein Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, hausgemachten Spätzle und Karotten
11,00
Hausgemachte Rahmkäsespätzle mit Pfannenzwiebeln, dazu einem Salatteller der Saison
14,00
Damit keine Lebensmittel verschwendet, freuen wir uns über von ihnen mitgebrachte Dosen für Übriggebliebenes.
Hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, in der Brühe serviert, mit einem Salatteller der Saison
14,50
Forelle Müllerin von der Fischfarm Braun, Haiterbach, Forellenfilets in Mandelbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller der Saison
19,80
Schwäbischer Sauerbraten vom Rind, mit gerösteten Mandeln, hausgemachtem Semmelknödel und Apfelrotkohl
19,50
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Pfannenzwiebeln, auf Weinsauerkraut und Bratensoße dazu reichen wir hausgemachte Spätzle
27,00
Bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salat elauben wir uns 1,50 €
Hauptgänge
Schweinerückensteak mit einer Cognac-Pfefferrahmsoße, Kroketten und einem Salatteller der Saison
17,00
Panierte Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Bratensoße, extra serviert, dazu einen Salatteller der Saison
17,00
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratensoße und Pommes frites, dazu einen Salatteller der Saison
27,00
“Waldgerichtspfännle“ Schweinelendchen auf Käsespätzle mit Champignonrahmsoße und einem Salatteller der Saison
22,00
Kalbsleber gebraten mit einer Burgundersoße, Pfannenzwiebeln, Preiselbeerapfel, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller der Saison
25,50
Rehbraten in einer Wildrahmsoße, mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
22,50
Bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salatteller erlauben wir uns 1,50 zu berechnen.
Abendkarte
Vegetarische Gerichte
“Aacher Kartöffele“ Kartoffeln vom Dölkerhof aus Böffingen- in Kräuter gebraten, mit Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny überbacken, auf einer Knoblauchrahmsoße und einem Salatteller der Saison
14,50
Mediterranes Gemüse von Zucchini, Paprika, Aubergine und Knoblauch in Tomatensoße im Reisrand
13,80
Schafskäse mit hausgemachtem Pesto überbacken auf Rahmblattspinat und Kartoffeln
13,50
Abendkarte
Gerichte für Kinder bis 10 Jahre
Hausgemachte Spätzle mit Champignonrahmsoße
4,00
Portion Pommes frites mit Ketchup
3,50
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup
7,00
Gerne dürfen die Kinder, auch von den anderen Gerichten eine kleine Portion auswählen
Wochenend
Suppen, Vorspeisen und Salate
Hausgemachte Tomatencremesuppe
5,80
Knoblauchcremesuppe mit Croutons
5,80
Blattsalate mit Essig-Öl- Dressing2,3 und gebratenen Roastbeefstreifen, dazu Allgäuer Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny, Cocktailtomaten
18,50
Schafskäse in Knoblauchkräuteröl mit hausgemachtem Pesto überbacken, Cocktailtomaten und Brot
11,50
Kleiner Salatteller der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
5,00
Große Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate, dazu gebratenes Hähnchenbrustfilet
16,80
Suppen, Vorspeisen und Salate
Vesperkarte ab 17:00 Uhr
Straßburger Wurstsalat mit Käse, bunt garniert und Brot
10,80
Gebackener Camembert an einer Salatgarnitur mit Preiselbeeren, Toast und Butter
10,00
„Der Klassiker“ Toast Hawaii mit Salatgarnitur
10,00
Abendkarte
Dessert
Gemischtes Eis mit Sahne
4,00
Eine Kugel Walnusseis mit Eierlikör und Sahne
4,80
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,50
Hausgemachte Mousse au chocolat auf einer Fruchtsoße
6,50
Hausgemachtes Bratapfelparfait auf Zimtapfelkompott
7,00
Sonntags bieten wir eine verkleinerte Speisekarte an
Wochenend
Anschrift
Grüntaler Str.4 72280 Dornstetten-Aach
Kontakt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. Tel. +49 7443 / 9627-0 Fax +49 7443 / 4983