Ob Schwabe, oder "Neig'schmeckter", Ausflugsgast oder Geschäftsreisender. Wir heißen Sie aufs Herzlichste Willkommen in unserer schwäbischen Gaststube. In unserem Gasthof erwartet Sie eine angenehme und urige Atmosphäre. Bei uns finden Sie Traditionelles und Neues sorgsam zubereitet. Unsere saisonale Speisekarte bietet Ihnen eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten der schwäbischen und überregionalen Küche. Alle unsere Gerichte werden mit frischen Zutaten erstellt und mit viel Liebe kreiert. In Küche und Service vertrauen wir auf unsere langjährigen und erfahrenen Mitarbeiter. Wir fühlen uns althergebrachten Traditionen verpflichtet und arbeiten täglich daran, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Auf unseren Speisekarten ist garantiert für jeden etwas dabei.

Spezialitäten aus der Schwäbischen Küche

  • Gaisburger Marsch, ein Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, hausgemachten Spätzle und Karotten
    11,00
  • Hausgemachte Rahmkäsespätzle mit Pfannenzwiebeln, dazu einem Salatteller der Saison
    14,00

Damit keine Lebensmittel verschwendet, freuen wir uns über von ihnen mitgebrachte Dosen für Übriggebliebenes.

  • Hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, in der Brühe serviert, mit einem Salatteller der Saison
    14,50
  • Forelle Müllerin von der Fischfarm Braun, Haiterbach, Forellenfilets in Mandelbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller der Saison
    19,80
  • Schwäbischer Sauerbraten vom Rind, mit gerösteten Mandeln, hausgemachtem Semmelknödel und Apfelrotkohl
    19,50
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Pfannenzwiebeln, auf Weinsauerkraut und Bratensoße dazu reichen wir hausgemachte Spätzle
    27,00

Bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salat elauben wir uns 1,50 €

Hauptgänge

  • Schweinerückensteak mit einer Cognac-Pfefferrahmsoße, Kroketten und einem Salatteller der Saison
    17,00
  • Panierte Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Bratensoße, extra serviert, dazu einen Salatteller der Saison
    17,00
  • Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratensoße und Pommes frites, dazu einen Salatteller der Saison
    27,00
  • “Waldgerichtspfännle“ Schweinelendchen auf Käsespätzle mit Champignonrahmsoße und einem Salatteller der Saison
    22,00
  • Kalbsleber gebraten mit einer Burgundersoße, Pfannenzwiebeln, Preiselbeerapfel, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller der Saison
    25,50
  • Rehbraten in einer Wildrahmsoße, mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
    22,50
  • Bei einer Umbestellung von Gemüse zu Salatteller erlauben wir uns 1,50 zu berechnen.
Abendkarte

Vegetarische Gerichte

  • “Aacher Kartöffele“ Kartoffeln vom Dölkerhof aus Böffingen- in Kräuter gebraten, mit Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny überbacken, auf einer Knoblauchrahmsoße und einem Salatteller der Saison
    14,50
  • Mediterranes Gemüse von Zucchini, Paprika, Aubergine und Knoblauch in Tomatensoße im Reisrand
    13,80
  • Schafskäse mit hausgemachtem Pesto überbacken auf Rahmblattspinat und Kartoffeln
    13,50
Abendkarte

Gerichte für Kinder bis 10 Jahre

  • Hausgemachte Spätzle mit Champignonrahmsoße
    4,00
  • Portion Pommes frites mit Ketchup
    3,50
  • Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup
    7,00
  • Gerne dürfen die Kinder, auch von den anderen Gerichten eine kleine Portion auswählen
Wochenend

Suppen, Vorspeisen und Salate

  • Hausgemachte Tomatencremesuppe
    5,80
  • Knoblauchcremesuppe mit Croutons
    5,80
  • Blattsalate mit Essig-Öl- Dressing2,3 und gebratenen Roastbeefstreifen, dazu Allgäuer Bio-Bergkäse aus der Käseküche Isny, Cocktailtomaten
    18,50
  • Schafskäse in Knoblauchkräuteröl mit hausgemachtem Pesto überbacken, Cocktailtomaten und Brot
    11,50
  • Kleiner Salatteller der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
    5,00
  • Große Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing,2,3 verschiedene Blatt- und Rohkostsalate, dazu gebratenes Hähnchenbrustfilet
    16,80
Suppen, Vorspeisen und Salate

Vesperkarte ab 17:00 Uhr

  • Straßburger Wurstsalat mit Käse, bunt garniert und Brot
    10,80
  • Gebackener Camembert an einer Salatgarnitur mit Preiselbeeren, Toast und Butter
    10,00
  • „Der Klassiker“ Toast Hawaii mit Salatgarnitur
    10,00
Abendkarte

Dessert

  • Gemischtes Eis mit Sahne
    4,00
  • Eine Kugel Walnusseis mit Eierlikör und Sahne
    4,80
  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
    5,50
  • Hausgemachte Mousse au chocolat auf einer Fruchtsoße
    6,50
  • Hausgemachtes Bratapfelparfait auf Zimtapfelkompott
    7,00

Sonntags bieten wir eine verkleinerte Speisekarte an 

Wochenend

Anschrift

Grüntaler Str.4
72280 Dornstetten-Aach

Kontakt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Tel. +49 7443 / 9627-0  
Fax +49 7443 / 4983

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten der Küche
11:30 - 13:30 Uhr & 17:00 - 20:30Uhr

Montags - Donnerstag
11:30 - 14:00 Uhr & 17:00 - 22:30 Uhr

Sonntags und Feiertag
11:30 - 13:30 Uhr & 17:00 - 22:00 Uhr

Freitag & Samstag Ruhetag